الـطـيـر الــــمــديــر الــــعـــام لــلــمــنــتـــدى
المساهمات : 155 تاريخ التسجيل : 04/03/2008 الموقع : www.al-ter.yoo7.com
| موضوع: صدر الدجاج المحشي بالسبانخ السبت مارس 08, 2008 8:32 am | |
| وصفة لاعداد صدر الدجاج المحشي بالسبانخ مقدمة من مجلس تربية الدواجن القيمة الغذائية 280 سعر حراري للوجبة المواد المطلوبة لـ 8-10 وجبات:
<tr vAlign=center><td vAlign=center width=1 height=2></TD></TR> |
| <table style="BACKGROUND: #ffcb7f" cellSpacing=0 width=210 align=left border=0 cellpading="0"><tr vAlign=top><td align=middle></TD></TR> <tr><td style="BACKGROUND: #ffcb7f" align=middle><table class=body style="BORDER-RIGHT: #999999 1px solid; BORDER-TOP: #999999 1px solid; BACKGROUND: #ffcb7f; BORDER-LEFT: #999999 1px solid; BORDER-BOTTOM: #999999 1px solid" cellSpacing=0 width=210 cellpading="0"><tr vAlign=top><td align=middle>صحتين وهنا...</TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>50 غرام صنوبر او لوز محمص ومقطع ملح وفلفل اسود ملعقة من الاورغانو المجفف قليل من الجوز المنقوع ملعقة من ورق الغار 4 ملاعق من زيت الكونيلا نصف كأس مرقة دجاج صدر حبش بوزن 1.5 كيلو غرام 400 غرام من السبانخ الطازجة بصلة 2 اسنان من الثوم ملعقتان من الزيت حبة بطاطا مطبوخة (مسلوقة) تكون كبيرة الحجم 100 غرام من صدر الدجاج المدخن والمقطع الى مكعبات. طريقة التحضير:
• نغسل السبانخ ونضعه داخل قدر بدون السوائل ونصفيها ثم نقطعها. • نقطع البصل مع الثوم ونقليها في مقلاة مع الزيت على نار متوسطة حتى تبدأ بالذوبان.
• نضيف السبانخ ونواصل الطبخ حتى جفاف السوائل وننقلها الى وعاء
•ننقر حبة البطاطا من الداخل ونضيف البيضة واللوز ثم الملح بسخاء والفلفل الأسود والجوز وورق الغار. • نعمل جيبة عميقة في قطعة لحم صدر الحبش ونضع حشوة السبانخ فيها
• نغلق الفتحة بواسطة قش خشبي ونبهرها بالملح والفلفل ونضعها في اناء يصمد في النار
• نسخن الزيت ونصبه على قطعة الحبش. • نطبخها لمدة ساعة ونصف في الفرن الذي تم تسخينه مسبقا بدرجة حرارة 200 ونضيف خلال وضعها في الفرن الماء الى الوعاء بين الحين والآخر وبواسطة ملعقة نقوم بوضع الماء على قطعة اللحم
• نخرجها من الفرن ونصفيها. نلفها بورق الومينيوم ونضعها في البراد لمدة 6 ساعات على الأقل قبل تقديمها. بالامكان تقديمها مع الخردل والمايونيز.
|
| |
|